Un grand chelem sportif à l’Icam site de Toulouse

Toulouse
2 Juin 2022

#fiersdenosetudiants

Après une année paralysée par la pandémie, les championnats universitaires ont repris à l’Icam site de Toulouse. Plus de 450 étudiants, présents dans différents sports proposés par le Bureau des Sports, ont pu pratiquer et participer aux compétitions de la saison 2021-2022.

Équipe de rugby

La saison de rugby a été marquée par une équipe invaincue tout le long de l’année. À la suite de 10 victoires consécutives, ils affrontaient en finale Occitanie, l’équipe de STAPS Rodez. La compétition fut serrée jusqu’à la dernière minute, mais grâce à un essai, l’équipe de l’Icam site de Toulouse devient pour la première fois Championne Universitaire d’Occitanie sur le score de 25-20.

Équipe de basket

La saison a également été marquée par le basket masculin. C’est avec envie et courage que l’équipe est venue à bout de l’IPSA sur le score de 39-35 en finale Occitanie.

Équipe de badminton

Une équipe de badminton s’est démarquée cette année parmi les meilleures de leur catégorie en remportant le championnat académique Honneur 1 face à l’ENAC, l’école nationale de l’aviation civile, sur le score de 3-2.

Course à pied

Pour la première participation du BDS à la corrida de 10 km de Noël, qui regroupe tous les passionnés de course à pied à Toulouse, Pierre-Henri Mathon termine, à la 8ᵉ position, en 36min27.

Équipe de foot

Enfin, l’équipe de foot masculin a suivi de très près le parcours de l’équipe de rugby. En effet, après 10 victoires d’affilée, ils se retrouvent en finale Occitanie face aux rivaux de toujours, l’INP Purpan. Dans ce match de derby, les supporters ont fait la différence. Après une mi-temps sur le score de 0-0, l’entraîneur décide de faire des changements. Ces derniers sont payants, l’Icam l’emporte sur le score de 3-0 et devient champion Occitanie de Foot Universitaire.

Nos élèves se sont bien battus, nous pouvons les féliciter !