L'Icam Formations Vie à l'Icam International Entreprise Recherche

Cook’Eat, un nouveau club étudiant sur le site de Strasbourg-Europe

Icam
15 Déc 2022

Leur première action et leur dégustation lors de la Semaine des Arts auront convaincu élèves comme permanents : l’un des nouveaux clubs de l’Icam, site de Strasbourg-Europe, Cook’eat, et ses cookies est une véritable réussite. Leur principale particularité est qu’ils sont fabriqués grâce aux drèches restantes de la bière brassée par un autre club étudiant strasbourgeois.

Cook’eat, kézako ?

C’est ici que les cookies de Cook’eat se démarquent et font parler d’eux. En plus d’être particulièrement bons, ils sont anti gaspillage. En effet, la farine utilisée n’est autre que les drèches séchées du club Icam’ousse (qui brasse sa propre bière) et d’un bar Strasbourgeois qui seraient jetées sinon !

Le club prépare et vend ensuite ses fournées de cookies à la cafétéria de l’école tous les lundis et mercredis. Les revenus leur permettent de continuer leur activité mais pas seulement ! Le club s’engage aussi dans la cause caritative.

Pour la Semaine des Arts, le club a fait don de cookies pour la maraude de Icam’our, le club humanitaire de l’école.

Qui sont-ils ?

Le club se compose de quatre étudiants en première année de cycle ingénieur généraliste : Léonie, la présidente, Ludovic le trésorier, Arthur le responsable communication et Pierre-Marie. L’idée nait lors de leur deuxième année au CSE, est défendue puis validée sur une dégustation en début d’année.

 

Qu’ont-ils appris ?

Faire partie d’un club aura notamment appris aux membres du club à gérer leurs stocks, à anticiper les ressources nécessaires mais aussi à améliorer leur recette; des soft skills qui peuvent toujours s’avérer utiles.

Vous pouvez retrouver les cookies et les surprises à venir à la cafétéria du site de Strasbourg-Europe pendant toutes les pauses !

Accréditations et labels

Réseaux

  • CIRSES