Les résultats du football féminin à l’Icam, site de Nantes

Nantes
27 Avr 2023

Le Football féminin à l’Icam s’est révélé durant cette saison.

Ayant eu de bons résultats cette année, l’équipe a eu la chance de participer à deux tournois en région parisienne:

– lors du célèbre tournoi de Sixte, le samedi 4 mars à Clairefontaine.

– lors de la Saint Gobain Football Cup.

Le Tournoi de Sixte s’est déroulé sur toute une journée avec 32 équipes pour les hommes et 16 pour les femmes. Le matin s’est jouée la phase de poule et l’après-midi était dédiée aux phases finales et au tournoi de consolantes (tournoi pour ceux qui ont perdu le premier tour).

Entre-temps, les filles ont pu reprendre des forces avec un repas chaud de qualité préparé par les chefs du centre de Clairefontaine. Elles ont également eu l’occasion de visiter le musée des Bleus.

Durant la phase de poule, elles ont joué contre Bordeaux Montaigne (0-2), Telecom (0-0) et Centrale Lille (0-1). Elles n’ont pas été qualifiées pour les phases finales, ainsi, l’après-midi, elles ont joué deux matchs contre IMT Nord (0-1) et Telecom (0-1) dans le cadre du tournoi des consolantes.

La Saint-Gobain Football Cup est un tournoi de football masculin et féminin se déroulant sur plusieurs mois, réunissant les écoles de commerce et les écoles d’ingénieurs de leurs campus aux finales de Clairefontaine (Final 6). Cette année, il a regroupé 116 équipes,1800 participants et 85 écoles.

En début d’année, lors du 1er tour, notre équipe féminine nantaise est arrivée première de son groupe contre IMT Atlantique (5-2) et ENSAM Angers (0-0). Les filles se sont donc qualifiées aux barrages prévus le 1 Avril à Saclay (région parisienne). Malheureusement, lors du match de barrage, l’Icam s’est retrouvé en face de Polytech Lille qui les a battu (0-3). C’est donc la fin de la compétition pour notre équipe féminine.

On les félicite cependant pour leur très bon parcours durant cette année !  La finale pour les 6 équipes restantes se passera le week-end du 21-23 avril à Clairefontaine.